Immagine presa dal sito Caccia Passione |
Coniglio all'Astigiana
Ingredienti per 2/3 persone:
Un coniglio di 1,200 Kg minimo
Pancetta a fette 100 gr
Vino di Grignolino
Soffritto (cipolla, sedano e carota)
Burro
Olio D'oliva
Aglio
Prezzemolo, rosmarino, salvia,
alloro, timo, sale, pepe.
Foto: Jasmine Riga |
Prendete il coniglio e fatelo a pezzi, tagliando alle giunture per non rompere le ossa. Mettete da parte il fegato, mentre la testa e il resto delle frattaglie non servono.
Foto: Jasmine Riga |
In un tegame fate sciogliere del burro, aggiungete uno o due cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungete il soffritto e la pancetta a fette tagliata a pezzettini. Lasciate soffriggere dolcemente.
Foto: Jasmine Riga |
Aggiungete il coniglio, salate e pepate a gradimento. Alzate la fiamma e spruzzate il vino man mano che si asciuga per non far bruciare e attaccare il fondo.
Girate spesso il coniglio fino a quando si rosola. Una volta rosolato il coniglio, aggiungete un bicchiere e mezzo di vino, abbassate la fiamma e incoperchiate. Lasciate cuocere così per 60 min. Ricordatevi di girare il coniglio di tanto in tanto aggiungendo un bicchiere d'acqua calda ogni volta che si sta per asciugare.
Foto: Jasmine Riga |
Prendete il fegatino e lo spicchio d'aglio e sminuzzateli.
Unite il fegato sminuzzato con l'aglio, prezzemolo, rosmarino, salvia, una foglia d'alloro e un pizzico di timo e mescolate un pochino.
Foto: Jasmine Riga |
Passati 60 min. togliete il coperchio, aggiungete il misto con il fegato e altra acqua calda, alzate leggermente la fiamma e cuocete per altri 10/15 min., stando attenti a far venire il sughetto né concentrato né acquoso.
Impiattate il coniglio con abbondante puccia e il contorno che preferite, io ho scelto la polenta.
Buon appetito
Coniglio all'Astigiana By Jasmine Riga |
Nessun commento:
Posta un commento