Coniglio all'Ischitana
Immagine presa dal web, autore sconosciuto. |
Ingredienti per 2/3 persone:
Coniglio di 1,200 kg minimo.
Vino bianco secco (dell'isola, se se ne ha la disponibilità).
Rosmarino
Basilico
Pepe
Olio d'oliva
Sale
Questa ricetta, anche se buona, non mi ha soddisfatto, di contro è una ricetta facile e dietetica, dato che il coniglio è magro, senza grassi, a parte un po' di olio per cucinare. Come si vede dalla ricetta, altro di calorico non c'è.
Foto di Jasmine Riga |
Prendete il coniglio. Togliete la testa e le frattaglie, che non servono.
Fate a pezzi il coniglio.
Foto di Giulia Q |
Foto di Jasmine Riga |
Io ho lasciato le zampe intere per comodità dato che lo mangeremo in due, ma è consigliabile farlo in più pezzi.
Foto di Jasmine Riga |
Mettete in una pentola l'olio d'oliva e rosolate il coniglio.
Una volta che il coniglio è rosolato aggiungete il pomodoro, un bicchiere o poco più di vino bianco, il rosmarino e il basilico. Salate e pepate a gradimento.
Girate spesso il coniglio fino a quando il sugo si restringe. Arrivati a questo punto aggiungete mezzo litro di acqua calda, incoperchiate e mettete a fuoco medio.
Nessun commento:
Posta un commento