mercoledì 22 aprile 2015

Coniglio all'Ischitana

 Coniglio all'Ischitana


Immagine presa dal web, autore sconosciuto.

Ingredienti per 2/3 persone:

Coniglio di 1,200 kg minimo.
Un barattolo di polpa di pomodoro a pezzi, o l'equivalente in pomodori freschi e ben maturi da tagliare a pezzi.
Vino bianco secco (dell'isola, se se ne ha la disponibilità).
Rosmarino
Basilico
Pepe
Olio d'oliva
Sale

Questa ricetta, anche se buona, non mi ha soddisfatto, di contro è una ricetta facile e dietetica, dato che il coniglio è magro, senza grassi, a parte un po' di olio per cucinare. Come si vede dalla ricetta, altro di calorico non c'è.


Foto di Jasmine Riga
Prendete il coniglio. Togliete la testa e le frattaglie, che non servono.
Fate a pezzi il coniglio.
Foto di Giulia Q
Foto di Jasmine Riga
Io ho lasciato le zampe intere per comodità dato che lo mangeremo in due, ma è consigliabile farlo in più pezzi.
Foto di Jasmine Riga
Mettete in una pentola l'olio d'oliva e rosolate il coniglio.
Una volta che il coniglio è rosolato aggiungete il pomodoro, un bicchiere o poco più di vino bianco, il rosmarino e il basilico. Salate e pepate a gradimento.
Girate spesso il coniglio fino a quando il sugo si restringe. Arrivati a questo punto aggiungete mezzo litro di acqua calda, incoperchiate e mettete a fuoco medio.
Girate sempre il coniglio di tanto in tanto, quando il sugo si sarà asciugato nuovamente il coniglio è pronto.
Coniglio all'Ischitana by Jasmine Riga

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